《全国钢琴演奏(业余)考级作品合集第六集-第八集》内容

急需,请大家帮忙!

全部回答

    第六级 (一) 基本练习(抽查其中一组) 本级基本练习的范围有六组: 1、F大调与d小调、 2、降B大调与g小调、 3、降E大调与c小调 4、降A大调与f小调、5、降D大调与降b小调、6、降G大调与降e小调 每组内容有:1、音阶:大调及其关系和声小调音阶,三个八度,双手同向; 2、琶音:分解主三和弦琶音,三个八度,双手同向; 速度的要求为: 音阶的起点速度为四分音符=84;琶音可同速,亦可稍慢些。
     (二) 练习曲(自选其中一首) 一、练习曲(OP。299 NO。12)…………………………………………。。车 尔 尼曲 二、练习曲(OP。299 NO。14)…………………………………………。
  。车 尔 尼曲 三、练习曲(OP。299 NO。15)…………………………………………。  。车 尔 尼曲 四、练习曲(OP。636 NO。11)…………………………………………。
  。车 尔 尼曲 (三) 复调。巴洛克(自选其中一首) 一、二部创意曲(NO。3)……………………………………………。。…。。巴 赫曲 二、二部创意曲(NO。9)…………………………………………。
    ………巴 赫曲 三、二部创意曲(NO。11)………………………………………………。。巴 赫曲 四、喜 悦……………………………………………………………。。丁 善 德曲 (四) 大型乐曲(自选其中一首) 一、G大调小奏鸣曲第一乐章……………………………………………。
    贝 多 芬曲 二、G大调小奏鸣曲第三乐章……………………………………………。海 顿曲 三、C大调小奏鸣曲第一乐章…………………。。…………………………莫 扎 特曲 四、A大调奏鸣曲第一乐章…………………………………………………库 劳曲 (五) 中外乐曲(自选其中一首) 一、欢乐的牧童………………………………………………………………黄虎威编曲 二、牧童短笛…………………………………………………………………。
    贺 绿 汀曲 三、威尼斯船歌………………………………………………………………。门德尔松曲 四、小 黑 人…………………………………………………………………。德 彪 西曲 五、波 尔 卡…………………………………………………………………。
  拉 可 夫曲 六、碎步舞曲…………………………………………………………………。  巴 托 克曲 第七级 (一) 基本练习(抽查其中一组) 本级基本练习的范围有六组: 1、C大调与a小调、 2、G大调与e小调、 3、D大调与b小调 4、A大调与升f小调、5、E大调与升c小调、6、B大调与升g小调 每组内容有:1、音阶:大调及其关系和声小调音阶,四个八度,双手同向; 2、琶音: a:分解主三和弦琶音,四个八度,双手同向; b:分解属七和弦、减七和弦琶音,三个八度,双手同向。
     速度的要求为: 音阶的起点速度为四分音符=92;琶音可同速,亦可稍慢些。 (二) 练习曲(自选其中一首) 一、练习曲(NO。4)………………………………………………………克拉莫曲 二、练习曲(NO。
  8)………………………………………………………。。克拉莫曲 三、练习曲(NO。  10)………………………………………………………克拉莫曲 四、D大调练习曲……………………………………………………………海 勒曲 (三) 复调。
  巴洛克(自选其中一首) 一、三部创意曲(NO。6)…………………………………………………。巴 赫曲 二、三部创意曲(NO。  8)…………………………………………………。。
  巴 赫曲 三、阿勒曼德舞曲……………………………………………………………亨德尔曲 四、萨拉班德舞曲……………………………………………………………巴 赫曲 (四)大型乐曲(自选其中一首) 一、e小调奏鸣曲第一乐章……………………………………………。
     海 顿曲 二、C大调奏鸣曲第一乐章………………………………。……………。莫 扎 特曲 三、F大调奏鸣曲第一乐章…………………。。…………………………。莫 扎 特曲 四、C大调奏鸣曲第一乐章………………………………………。
  。卡巴列夫斯基曲 (五)中外乐曲(自选其中一首) 一、儿童组曲选段…………………………………………………………。  王 仁 梁曲 二、姚寨风情………………………………………………………………。
  。竹 岗 岗曲 三、雷莫斯叔叔………………………………………………………… 麦克道威尔曲 四、顽 童………………………………………………………………。。格 里 格曲 五、八 音 盒………………………………………………………………。
    。里亚多夫曲 六、抒情圆舞曲……………………………………………………… 肖斯塔科维奇曲 第八级 (一)基本练习(抽查其中一组) 本级基本练习的范围有六组: 1、F大调与d小调、 2、降B大调与g小调、 3、降E大调与c小调 4、降A大调与f小调、5、降D大调与降b小调、6、降G大调与降e小调 每组内容有:1、音阶:大调及其关系和声小调音阶,三个八度,双手同向; 2、琶音: a:分解主三和弦琶音,四个八度,双手同向; b:分解属七和弦、减七和弦琶音,三个八度,双手同向。
     速度的要求为: 音阶的起点速度为四分音符=100;琶音可同速,亦可稍慢些。 (二) 练习曲(自选其中一首) 一、练习曲( NO。35)…………………………………………………。
  。克 拉 莫曲 二、练习曲(OP。299 NO。31)…………………………………………。  。车 尔 尼曲 三、练习曲(OP。299 NO。39)…………………………………………。
  。车 尔 尼曲 四、练习曲(OP。740 NO。3)……………………………………………。车 尔 尼曲 (三) 复调。巴洛克(自选其中一首) 一、三部创意曲(NO。7)………………………………………………。
    巴 赫曲 二、三部创意曲(NO。12)………………………………………………。巴 赫曲 三、阿勒曼德舞曲……………………………………………………………。巴 赫曲 四、库朗特舞曲………………………………………………………………。
  巴 赫曲 (四)大型乐曲(自选其中一首) 一、吉普赛回旋曲……………………………………………………………。  。海 顿曲 二、升c小调奏鸣曲第一乐章………………………………………………。
  海 顿曲 三、D大调奏鸣曲第一乐章…………………………………………………。海 顿曲 四、降B大调奏鸣曲第一乐章………………………………………………莫 扎特曲 (五)中外乐曲(自选其中一首) 一、绣 金 匾…………………………………………………………………。
    王建中曲 二、老 六 板…………………………………………………………………。王震亚曲 三、蝴 蝶…………………………………………………………………。格里格曲 四、木偶的步态舞………………………………………………………………。
  德彪西曲 五、b小调圆舞曲………………………………………………………………。  。肖 邦曲 六、e小调圆舞曲………………………………………………………………。。肖 邦曲。