在北京买的火车票可以在石家庄上车吗

全部回答

    您的表述目前我可以分析到两种情况一是在北京的车站、客票代售点购买了石家庄发往您旅途目的地的车票,这种情况下可以在您的票面发站正常检票乘车。
    二是由于一些原因(比如限售)石家庄到您目的地没有票额,但是从北京出发有,于是您购买了北京至您目的地车站的车票,这时注意事项会很多,首先确定您购买的车次在石家庄您上车的车站办理客运业务(停站),然后即使是高铁也务必换取纸质车票,因为身份证里的信息只能由发车站(北京)验证读取,最后要尽可能的尽早到达车站提前候车,一旦误车需要办理改签业务时,也只能由发车站(北京)办理,石家庄无法处理您的车票,另外这样用票虽然算不上违规,但是一旦列车有严重超员等特殊情况时,您会是被拒绝上车的优先对象。