机油什么牌子好

机油各品牌特点

全部回答

    壳牌、嘉实多、BP、美孚、埃索等老牌英美机油产品早已是家喻户晓,尤其是在高端市场,占据绝对优势,各巨头还在此基础上,不断补充中端产品,并向下延伸产品战线。长城、昆仑、统一是国产机油的代表,质量也有保障。
    嘉实多  磁护是嘉实多在机油领域的一项突破性技术。嘉实多主打的汽油车机油产品有:冠军全合成机油、磁护机油、嘉护机油以及护力机油。    嘉护机油是原嘉实多金豪华机油的升级产品,它添加了“活性合成保护分子”,在低温下也保持润滑的功能,还提供更强的防锈保护与抗磨作用。
    API标准:SL  粘度SAE:5W—30 /10W—40 /15W—50  适用车型:中低档车型  壳牌  壳牌主推喜力系列的超凡喜力、非凡喜力、特级喜力、红色喜力,由于其包装罐颜色分别为灰色、蓝色、黄色以及红色,所以大家更通俗地称它们为灰喜力、蓝喜力、黄喜力和红喜力。
      特级喜力(黄喜力)  由矿物基础油以及清净剂、分散剂、抗氧剂、抗磨损剂、防腐蚀剂等添加剂调配而成。  API标准:SJ  粘度SAE:10W—40  适用车型:蓝鸟、毕加索、宝来、赛拉图、欧宝、桑塔纳、富康、捷达车型以及现代、起亚等品牌   参考价格:4L 138元/罐  通常天气热时应用黏度高的机油,但在寒冷的天气应用流动性较好的黏度低的机油。
    在我国广东等南方,一般将15W—40黏度等级的机油称为全天候机油。  另外高档汽车或新车由于机件配合间隙较精密,应用流动性好的黏度稍低的机油,但较旧的车,由于机件间隙往往磨损较大,可选用密封性较凝结的高黏度机油。
    一般换一两次不同牌子,不会对发动机不好,但是不建议经常更换机油牌子,那样还是对发动机有影响的(主要是使用寿命)。  。