《牡丹的拒绝》中牡丹拒绝什么,表现牡丹怎样的品位

《牡丹的拒绝》中牡丹拒绝什么,表现牡丹怎样的品位。急啊!

全部回答

牡丹拒绝趋炎附势的小人作派 它拒绝的是人们对它的不切实际的要求,是人们的盲目崇拜,它拒绝的是不属于自己的虚华,它所以拒绝,正是要固守适合自己的生活方式,它所以拒绝,正是为了保持清醒的头脑,使自己那一年一度的绽放来得更加庄严而壮丽。 品质是维护人格的尊严,不畏权贵;遵循自然规律和行事准则,不趋媚世俗;为将美好留驻人间,不吝惜生命……这便是惊世骇俗之美。