在部队如何能考上军校

谢谢

全部回答

主要是自身素质过硬,人际关系好。

文化知识过硬、政治素质过硬、工作态度过硬

首先自己提出申请,领导审查推荐,自己参加考试。

首先你是高中以上毕业并且是现役军人,每年部队有军校招考,当然报考需要所在部队同意,军校不是你想考想考就能考。

    1-必须符合报考年限:义务兵第二年、士官第一年,其它一律不能参加考试;2-通过本单位组织的军事考核、体能考核、文化预考;3-如果本部队组织脱产的文化补习,必须保证全程没有被淘汰;4-获得基层单位的考学推荐,是书面推荐材料;5-获得团以上部队批准的考试名额(通常只允许考一所军校,无需报志愿);6-通过全军统一的文化课目考试,达到报考院校录取线;7-通过报考军校的录取审核。
    因此,要求服役期内既要努力完成训练任务,还要有良好的平时表现,同时全面系统地抓紧复习文化课,三个方面齐头并进,不可偏废。