小菜一碟(对于高手来说)

四相供电的“7彩虹”主板 (电源是四相哦~有四粒线圈)三相供电的“富士康”主板 如果以上两个主板价钱是一样,选哪一个好?

全部回答

这两牌子都不怎么的,而且评价一块主板好坏的依据不能仅仅靠CPU供电相数决定. 某些看上去像是有很多相的住板实际并不如看上去那么强大,可以说三相供电的性能也可以完全超过四相. 而且你说"有四粒线圈"说明同的是非封闭式电感,其电器性能和全封闭(就是一个方铁块)甚至半封闭的就差了很多. 如果三相的是十足的1进2出加封闭电感,肯定比四相裸线强.

哈哈,当然是四相供电更稳定啦,现在8相供电的都很常见的,三相供电的我们早就不用了。建议买华硕的主板,很稳定的,性价比很高,质量可靠,可能价格会比同类产品稍微贵点,但是主板质量可靠的,而且华硕自主开发的EPU芯片还可以节能呢,售后服务也很好。

选4相供电的7彩虹,稳定!我以前用过富士康的板子,电源那做的确是不怎么麽样!夏天长时间工作 电容就爆浆!