介绍古典名曲,肖邦,贝多芬

交响曲,斗牛士进行曲,维也纳进行曲之类的

全部回答

    当然是第三交响曲 (英雄) 第五交响曲 (命运)第九交响曲 (合唱) 第三交响曲 (英雄) 月光奏鸣曲 贝多芬降E大调,第三交响曲《英雄》,此曲完成于1804年春,本欲献给法国第一位执政者拿破仑,但当得知拿破仑将于五月十八日即位皇帝时,贝多芬立刻将总谱写有题词的封面撕下,并愤怒地高喊:"这是一个独裁者!"后来出版时他将标题改为"为纪念一位伟大的英雄而作"。
    这部作品于1805年在维也纳初演一举成功,从此贝多芬蜚声于欧洲乐坛。 第五交响曲 (命运) c小调 第五号交响曲 《命运》 此曲完成于1807年末至1808年初,是贝多芬最为著名的作品之一。
  本曲声望之高,演出次数之多,可谓交响曲之冠。 贝多芬在交响曲第一乐章的开头,便写下一句引人深思的警语:“命运在敲门”,从而被引用为本交响曲具有吸引力的标题。  作品的这一主题贯穿全曲,使人感受到一种无可言喻的感动与震撼。
  贝多芬在第三交响曲完成以前便已经有了创作本曲的灵感,一共花了五年的时间推敲、酝酿,才得以完成。乐曲体现了作者一生与命运搏斗的思想,“我要扼住命运的咽喉,他不能使我完全屈服”,这是一首英雄意志战胜宿命论、光明战胜黑暗的壮丽凯歌。
    恩格斯曾盛赞这部作品为最杰出的音乐作品。整部作品精炼、简洁,结构完整统一。 第九交响曲 (合唱) d小调,第九号交响曲《合唱》,作品大约创作于1819至1824年间,是贝多芬全部音乐创作生涯的最高峰和总结。
  作品于1824年5月7日在维也纳首演,即获得巨大的成功,雷鸣般的掌声竟达五次之多。  这部交响乐构思广阔,思想深刻,形象丰富多样,它扩大了交响乐的规模和范围,超出了当时的体裁和规范,变成由交响乐队、合唱队和独唱、重唱所表演的一部宏伟而充满哲理性和英雄性的壮丽颂歌。
  作者通过这部作品表达了人类寻求自由的斗争意志,并坚信这个斗争最后一定以人类的胜利而告终,人类必将获得欢乐和团结友爱。  这部作品第四乐章的合唱部分是以德国著名诗人席勒的"欢乐颂"为歌词而谱曲的,也是本作品中最为著名的主题。
  从作品的酝酿到完成,第九交响曲倾尽了贝多芬数十年的心血,是其音乐生涯的登峰造极之作。全曲从头至尾的演奏时间至少需要一个小时以上,但并无任何冗长拖沓之感。 月光奏鸣曲 升c小调,第十四号钢琴奏鸣曲《月光》,作于1801年。
     几乎没有一首名曲像这首奏鸣曲一样,因“月光”这一俗称而名满天下、家喻户晓。《月光》这一名称据说是源于德国诗人路德维希·雷尔施塔布(1799-1860)形容这首乐曲的第一乐章为“如在瑞士琉森湖那月光闪耀的湖面上,一只摇荡的小舟一样”。
  其实,贝多芬自己曾提到过,本曲是“幻想曲式的奏鸣曲”。   肖邦升c小调圆舞曲 华丽大圆舞曲 一分钟圆舞曲《小狗》 降A大调圆舞曲《离别》 降G大调圆舞曲 A大调波兰舞曲《军队》 降A大调波兰舞曲《英雄》 降E大调夜曲 升F大调夜曲 降b小调夜曲 降A大调夜曲 第二十三号玛祖卡舞曲 第四十四号玛祖卡舞曲 c小调练习曲《革命》 E大调练习曲《离别》 第一号叙事曲 第一号诙谐曲 第七号前奏曲。