大学本科毕业生,想当公安应该如何做?

全部回答

参加公安局招录考试。

公安部门有招聘的就去考得了

你可以参加招警考试,一般一年组织一次

参加招聘考试,或者直接去应聘一些文职,有机会就考试转正

    一、参加公安的公务员招考第一部分: 资格条件 1、政治立场坚定,热爱祖国,热爱人民,遵纪守法,志愿献身公安事业。 2、本科学历及其以上的考生年龄在25周岁(含)以下(1980年1月1日后出生),高专(高职)学历的考生年龄在23周岁(含)以下(1982年1月1日后出生),未婚。
     3、具有上海市常住户口。 4、符合公安部《公安机关录用人民警察体检项目和标准》 第二部分: 考试、测评与政审 一、 必须按要求通过笔试、面试、体检、体能、心理素质测评 1。
   笔试: 2。面试:主要采用结构化面谈法和情境模拟法,特殊情况下也可根据拟任职位要求采用其它测评方法 3。  体检: 在指定的综合性医院进行。体检项目和标准由公安部和人事部统一制定。
   4。体能:男子1000米跑、女子800米跑 二、顺利通过考核和政审 考核和政审的内容包括:政治思想表现、道德品质、工作能力、工作实绩、缺点和不足、回避的关系以及直系血亲和对本人有重大影响旁系血亲的情况等。
     二、家里有人的可以直接找关系。