这是什么鸟?急需答复,因为小鸟生病了!

全部回答

    生病我可不会医。栗头地莺 Tesia castaneocoronata,雀形目   鹟科 Muscicapidae 地莺属 Tesia  。体型与灰腹地莺相似,前额至头顶栗红色,眼后有一个小白斑,背羽暗橄榄绿色。
  颏、喉亮柠檬黄色,胸和腹亮黄而沾橄榄绿色;胁部橄榄绿色。  两性羽色相似。栖息于南亚热带山地常绿阔叶林和温带针阔叶混交林区,在阴湿山坡沟谷地带的林下灌丛、竹林和草丛之间的地上活动觅食。
  在高黎贡山调查中常见单个活动于栎树林下的草丛间,性活泼,常跳跃不止,鸣声尖锐悦耳。性隐匿,躲藏在草丛或枯枝落叶之中,常闻其声而不见其鸟。食物以昆虫为主,兼食植物,剖验3月采自云南潞西勐旺的1只鸟胃,胃容物中鞘翅目小甲虫占50%,种子占50%。
    采集地海拔高度1900-2950m。资源现状为稀有种。