植物芳香油是什么东西?

它是一种化妆品还是一种药物

全部回答

中医以植物本身作为药物,用於治疗人体的疾病,也广泛用於美容及美体,同样,芳香精油在国外也被当成药物或化妆品广泛用於医疗及美容、美体、养颜,其在美容美体方面的功效更是独树一帧;芳香精油还广泛用於一些特效化妆品和香精香料的生产中。详见介绍: --芳香精油介绍与调配原则

芳香油:是一种叫芳香树的植物结的籽,提炼出来的油。

名字取得好听。 说白了,就是带有植物味道的油性物质, 它的效用,就得看植物本身所含的成分了,但是它决不是化妆品,更不是药物。只有经过加工处理后才能成为化妆品或者药物成分的一部分。这是两个概念。

植物芳香油是一种从植物中提炼出来的油脂,是一种不饱和油脂,摩尔质量很大!含有多个不饱和键,如双键,三键和苯基!