贫血是怎样引起?

全部回答

  平时我们所指的贫血基本上都是缺铁性贫血,缺铁性贫血是指体内贮存铁不足,影响血红蛋白合成所引起的一种小细胞低色素性贫血。如营养不良缺铁、铁吸收障碍、慢性或急性失血等都会造成缺铁性贫血。贫血的防治关键是调整膳食营养摄入造血原料,多食用含铁以及蛋白质的食物,帮助体内制造血红蛋白。
  如患有月经疾病、肠炎、溃疡等应积极治疗原发病。另外及时补充铁剂,缺铁性贫血的患者可以服用铁之。缘片,补铁生血增加造血原料,需要补充两个月以使血红蛋白恢复正常。

红细胞的消耗过多的原因主要有:各种出血性疾病,常见的有消化性溃疡引起的便血、女性崩漏等,都会造成血液的消耗过多,形成贫血。此外,还有脾功能亢进,引起红细胞的破坏增多。这是因为在正常情况下红细胞衰老以后就会在脾脏内被破坏,而当脾功能亢进时会把原本正常的红细胞破坏掉,使红细胞的破坏增多,形成贫血。出现贫血后要在医生指导下及时治疗,纠正贫血状态,以免引起更严重的后果。

贫血一般表现为缺铁性贫血,缺少血红蛋白,血红蛋白主要构成为铁元素,一般主张食用生花生,红枣,猪肝补血

根据你的描述属于中医认为的肾虚所致包括下肢寒湿阻络的症状建议平时注意腰部的保暖适当的活动节制房事按时作息必要中医诊断中药调理可以中药热敷腰部配合中草药调理