开满向日葵的地方在哪?

全部回答

    新疆印象——向日葵海从伊宁去那拉提的途中,我们遇见了向日葵海。正午,阳光直射,正是一天最热的时候,而我们撞见这一片黄色的向日葵,绚烂跳跃,使我眼前金星乱冒。同伴们惊呼仿佛到了《金粉世家》的外景拍摄地,一个个冲进花海照相,无论怎样摆poss,也没有电视中金燕西和冷清秋那么浪漫的情调,向日葵齐肩高,躺在花海是不可能的了,站着与花比美吧,人又不及花娇,总是落了下风,哈哈。
    也许是阳光太猛烈,个个花盘都低垂下来,仿佛低头不胜娇羞状。可我宁可相信它们是在膜拜阳光。花儿也是有信仰的。这光芒四射的太阳就是向日葵的图腾,它们也努力长成这等模样。烈日当头,所照之处,莫非王臣,这些花儿虔心向日,低头朝圣,接受阳光恩照。
  四下寂静。我非族类,听不到它们吟唱的赞歌。  回到车里,我眼前一片漆黑,眼泪哗哗下来,原来刚刚已被那鲜亮的颜色灼伤了眼睛。突然想到凡高,那样罕言孤僻的男子却也喜欢这般热烈的向日葵花。
  莫非他也有着和向日葵一样的信仰?。