现在大多人喜欢听歌,是喜欢歌词呢还是只是喜欢那个曲调呢?

全部回答

    要分两大类来说。我个人作为一个音乐爱好者根据多方面观察得出的结论。个人看法。一部分~是广大的市井百姓~一部分~是有些文艺小资有学识的人们~为什么那么多口水歌流行歌会风靡一时,但是却没什么更多的内涵在里面,因为那些歌曲朗朗上口,通俗易懂,比如伤心2010,就是因为歌名可以引起很多伤心青年的共鸣,额且曲调好听,歌词直白,能够宣泄出多人的心声,也更能宣泄出我这种闷烧人渣的心声,音乐,就是用来愉悦身心的,对于不同的人群而言,没有雅俗之分,他能获得快乐,体验,就是好的。
    第二部分呢,就是那些有些文艺腔或者收到一定程度教育的,他们往往看中歌词,内涵,小众的东西多一些,万晓利好像都大众化了,两个黄鹂鸣的民谣会不会好一些?他们要的是能触动他们敏感内心世界的音乐作品,不,应该叫做艺术作品,所以貌似就更关注内涵一点的东西。
    以上是个人见解,世上人多,心不齐,大量的音乐作品繁多,质量好坏杂陈,我认为你在其中能获得一些你喜欢的,就好,没什么太明显的雅俗之分,所以我很讨厌那些批判口水歌山寨机的人,知道不有很多贫困的生活在我这种山区的人,能有爱情买卖听听做铃音都是TMD奢侈啊!音乐,我认为就是一种宣泄的,派遣的,愉悦的,欣赏的东西,希望你能开心,当然,听曲的貌似多点,听词的也有,也有两者都爱的~呵呵,完啦!。