大学生应该认真学习还是应该和社会接触?

全部回答

其实大学学得知识都是理论性的,如果只埋头书本而脱离社会肯定不行,还是建议多接触社会,在不影响学习的前提下,多进行社会实践,锻炼一下自己的能力,也能从中找到自己适合的职业,很好的进行职业规划,还能培养自己的自立能力,为以后就业作准备阿。

这两者似乎并不矛盾,也不是对立的两方面,既要认真学习,也要跟社会接触

一味的偏向某一方都是不行的。 大学生需要认真学习,在对学习影响不大的情况下,利用课余时间接触社会是很有必要的。不然从大学一毕业你会发现自己和社会很难相处。