是不是有钱人就可以看不起身边所有的人包括亲戚兄弟姐妹啊?

这个

全部回答

不~~`就看是什么人了~`现在这社会~~有钱的装穷,捐款不愿意,帮助别人不愿意,没钱的耍酷~~`装有钱人欺负别人~~还讲起大道理~~~

  应该不是。 一般来说,有钱人不是一生下来就有钱。有钱人的钱,大多是经历千辛万苦、勤俭节省而来,在这个意义上讲,钱是有钱人的苦和与累、血和汗、酸和甜以及委屈与无奈等等的堆积,所以有钱人就格外珍惜。

  在他们看来,钱是任何人都完全可以挣来的,只有自己挣来的钱,自己才会更加珍惜。施舍是对别人的不尊重,也是养育懒隋的根基。因此,有钱人一般不会理会包括亲戚在内的别人。请理解有钱人那仰或是善意的苦衷吧。

有这样的人,不过,大多数不是的。