四川绵阳江油的情人桥具体位置在什么地方? 急!!

谢谢! 情人桥

全部回答

    传说很久以前,猿王洞生活着一群猿猴,猿王带领着它们觅食野果、抵御猛兽,晚上就歇息在溶洞中,过着舒心自在的生活。传说天上的仙女也羡慕这里的美景,常在此游玩。猿王爱慕仙女,攀着古藤,荡过深涧,来此等候仙女,后来猿王与仙女终于成为情侣,永结同心。
  猿王和仙女的纯真爱情终于感动玉皇,把猿王也超度成仙,让他与仙女能天长地久地生活在天堂。  后来人们猿王上天的地方建起了飞仙阁,为纪念猿王与仙女的爱情又叫“凤凰亭”,在猿王攀藤荡涧的地方建起了“情人桥”。
  有诗赞曰:“古藤斜挂牵玉女,飞涧横钩渡玄猿”。