警察与军队的区别

总以为警察是从军队派遣而来的,是一样的。知道的,详细解答下,谢啦!

全部回答

    警察与军队有很大的区别,这一点你可以认真的看一看《人民警察法》。说得通俗一点,军队主要是国防力量,平常是训练,“养兵千日,用兵一时”;而警察是“养兵千日,用兵千日”。警察的工作和老百姓的日常工作息息相关,我们来到世界上,基本上都要与警察打交道,出生要登记户口;长大成人要办身份证;出入境办护照;生老病死都要与警察打交道,警察就是为老百姓服务的。
    至于说警察在什么情况下可以开枪,也用通俗的话讲,就是在犯罪嫌疑人使用暴力威胁到公民的人身安全,比如持刀抢劫、抢劫银行正在伤害公民的人身安全,非开枪不足以制止的时候,按照法律规定,就可以开枪。
  前天晚上,广州市公安局就发生了这样一起事件。广州市公安局毒品犯罪侦查支队民警吴桂忠在抓捕毒犯时,为掩护战友,遭毒犯枪击,壮烈牺牲。  借这个机会,我们也怀念他、哀悼他。

军队是保卫国家安全的,也就是说其职能是防备外国的侵略 警察是维持社会治安的. 警察号称准军事部队.

军队是战斗时打仗的,保卫祖国的! 警察是维持秩序的,保卫人民的!