电表跑快了电费要怎么交

全部回答

    供电企业必须按规定的周期校验、轮换计费电能表,并对计费电能表进行不定期检查。发现计量失常时,应查明原因。用户认为供电企业装设的计费电能表不准时,有权向供电企业提出校验申请,在用户交付验表费后,供电企业应在七天内检验,并将检验结果通知用户。
  如计费电能表的误差在允许范围内,验表费不退;如计费电能表的误差超出允许范围时,除退还验表费外,并应按本规则第八十条规定退补电费。  用户对检验结果有异议时,可向供电企业上级计量检定机构申请检定。
  用户在申请验表期间,其电费仍应按期交纳,验表结果确认后,再行退补电费。