在网上怎么查驾驶证真假

全部回答

    外表辨别: 1、平安结中间的“正方形”和“菱形”,以水平轴上下转动驾驶证到45度位置,观察驾驶证的光线反射,“平安结”中间方形图案的颜色为黄绿色(橙绿色)、“菱形”反射光的颜色为蓝绿色;当证件旋转90度后,“平安结”图案中间“正方形”转换成蓝绿色,“菱形”变成黄绿色(橙绿色)。
    2、驾驶证右下方的“五角星”图形由内向外发散,或由外向内收缩。3、在不同角度出现不同的4种车型和车型轮廓。4、在驾驶证的左上角,随着驾驶证的左右转动,依次出现“驾驶证”和“CHINA DRIVING LI。
  CENSE”。5、驾驶证正页和副页反面有开窗安全线。6、证号背景色正视显紫色,斜视显黑色。  7、副页纸张表面比较粗糙。 或者 上当地的公安交警网,进入“信息查询”网页,选择“驾驶员信息查询”有七项,其中有“交通违章查询、满分情况查询”,输入你要查的身份证号码和驾驶证档案编号(广东省的需输入其驾驶证档案编号),再输入你的姓名,所有数字输入正确即可查出来了。