六年级上册语文第四单元的口语交际! 急急急急!

全部回答

    珍惜资源、珍惜资源重要性我水资源总量2。8万亿立平米左右居世界第六位均占水量2100立米占世界均水平四属于缺水家全600座城市400座缺水特别西部区缺水非严重些山区连、畜饮水都非困难我本世界缺水家用水面临着严峻问题产用水随意挥霍着珍贵水量采或者污染着我要珍惜水资源节约用水仅仅要节约用水要节省森林资源我森林资源总量足森林覆盖率18。
    21%相于世界森林平均覆盖率61。52%;全均森林面积均森林蓄积别世界均水平四六森林质量高平均每公顷蓄积量84。73立米相于世界平均水平84。
    86%森林资源向我发警报我处都离电电给我带各种便利我要节约用电电几乎由烧标准煤产我储藏煤够采100家想想100我孙代该办呢所我要节约用电前我论土资源矿产资源其保护、利用永续利用形势都容我乐观尽管我实行世界严格土管理制度些乱占乱用农基本农田事发;我城市由钢筋混凝土铺饼仍劲向四面八扩张吞噬着周围万顷粮田尽管矿产资源供给已经经济快速发展制约瓶颈些浪费破坏资源标志证矿山仍停乱采滥挖;即使矿山吃半扔半粗放采式继续;乱堆乱放尾矿使本利用矿产资源惨遭抛弃能雨季形泥石流变摧毁田、庄稼百姓命财产杀手;矿山采空区面塌陷裂缝使农民失赖存土资源威胁着居住安全我能源已经十短缺雨春笋般新建住房粗放供暖仍浪费着油煤炭资源二、珍惜资源珍惜水资源:用完水要拧紧水龙免造江清水向东流浪费现象;发现水龙坏要及修理避免损失量水;家要看废弃电池粒纽扣电池污染600吨水扔水水饮用珍惜森林资源:能乱扔稿纸要随手没写几页笔记本扔进垃圾桶;要乱砍乱伐任意践踏花草树木;要植树造林护花草树木;使用性纸杯、筷等等珍惜电力资源:自我做起牢记灯走灯灭;盛夏节空调要温度调太低;平照明灯尽能用节能灯普通灯泡量电能转化热量数转光线节能灯电能几乎转化光明三、我节约资源洗脸、洗菜、洗衣服用水储存起用于冲厕所拖板擦门窗等每洗米水用洗菜;夏使用空调者稍调高两度门关闭电源;电饭煲烧米饭干汤再保温10钟断电用余热蒸饭节约电;。