如何做好一名专职的暂口协管员

全部回答

    专职暂口协管员实行聘用制,由塘下镇暂口管理领导小组办公室(以下简称暂口办)选定聘用,基本保障由市财政统一承担,主要工作任务是协助***机关及相关职能部门开展暂口、出租房日常管理服务及治安巡逻工作。
    二、招聘对象  热心从事流动人口管理服务的公民。  三、招聘条件  (一)政治可靠,作风正派,组织纪律性强;  (二)遵纪守法,责任心强,无违法犯罪劣迹;  (三)熟悉群众工作,具有一定法律、政策知识;  (四)高中以上文化程度,年龄18-45周岁(1961年12月31日以后,1988年12月31日以前出生);  (五)身体健康,适合工作岗位要求;  (六)有特殊技能(或岗位需要的专业知识和丰富的工作经验)可适当放宽条件。
      四、报名程序与录用  (一)报名时间:2007年9月17日~9月20日  上午:08:30~11:00 下午:14:30~17:00 双休日不设报名  (二)报名地点:塘下派出所巡管大队部(户籍大厅二楼)  联系人:陈先生 电话:65367926  (三)报名要求:报名人员应携带身份证、毕业证书原件及复印件各一份、同底免冠一寸彩色近照3张,退伍军人、下岗职工或有过治安工作经历的人员应携带相关证件。
      (四)招收聘用程序:对应聘人员进行资格审查,通过初审者参加市暂口办统一组织的考试、考核等程序(包括笔试、面试、体检、政审等程序);再经过半年试用期,择优录用。  (五)招收对象以男性为主,女性比例不超过10%;  (六)笔试内容及时间:综合基础知识和专业知识(合一门),考试时间初定于9月下旬,具体时间另行通知。
      塘下镇暂口办  塘下派出所  二〇〇七年九月十四日  备注:1、待遇说明:工资加各类保险2万/人。年左右,由市财政统一承担。  2、专职协管员队伍分两类:治安巡逻(协警)和暂口管理(巡管员),报名时不设类别,统一招考录取后根据个人选择相应岗位。
    3、专职协管员为聘用人员,非公务员或事业单位编制。  。