奶头有点骚痒

全部症状:奶头有点骚痒,感觉有一点点烂了,怎么办,这正常吗?发病时间及原因:治疗情况:

全部回答

  乳头痒的原因有许多,因为乳头属肝,所以乳头痒主要责在于肝。引起乳头痒的主要原因为气滞血瘀和气血不足。 表现在妇女月经来潮前后或值经期,出现乳头瘙痒难忍,或疼痛不可近衣,经净后逐渐缓解者,也叫“经行乳头痒痛”。
  在治疗上要注意乳头痒有虚实之分。实证多为气滞血瘀,病发于经期,痛甚于痒且胀,虚证多为气血不足,病发于经期或经后,瘙痒重于痛。治疗首重理肝,遂其条达之性,并辅以养肝阴之剂,以期疗效稳固。