PDA名词解释

什么是PDA手机

全部回答

    PDA (Personal Digital Assistant) 个人数字助理   PDA可使用户以无线方式发送和接收数据。由于现在可买到许多应用软件,PDA已不仅仅是一种流动的电子秘书,也是一种股票顾问和通向全球的信息银行和通信的电子公路的网关。
  尽管PDA通常被看作是掌上型计算机,但PDA在这一词语的真正意义上并不是计算机。  一种更为贴近真实的解释是消费者也许在从掌上型机或PDA中寻找台式计算能力。同时,PDA 还作为可提供双向信息交换的便携式移动个人信息装置。

我们常说PDA,那么什么才是PDA,三个字有何含义,有哪几类,这上你要买PDA前所必需了解的,也是购买PDA前的第一步。PDA,就是个人数字助理(Personal Digital Assistant)的意思。顾名思义就是辅助个人工作的数字工具。主要提供记事、通讯录、名片交换及行程安排等功能。