PDA或PDA手机

中文意思

全部回答

    PDA是Personal Digital Assistant的缩写,字面意思是“个人数字助理”。 这种手持设备集中了计算,电话,传真,和网络等多种功能。它不仅可用来管理个人信息(如通讯录,计划等),更重要的是可以上网浏览,收发Email,可以发传真,甚至还可以当作手机来用。
    尤为重要的是,这些功能都可以通过无线方式实现。当然,并不是任何PDA都具备以上所有功能;即使具备,也可能由于缺乏相应的服务而不能实现。但可以预见,PDA发展的趋势和潮流就是计算、通信、网络、存储、娱乐、电子商务等多功能的融合。
   PDA一般都不配备键盘,而用手写输入或语音输入。  PDA所使用操作系统主要有 Palm OS,Windows CE和EPOC。 PDA的发端可以追溯到Apple公司于1993年推出的Newton Message Pad。
  之后不久,就有产商推出类似产品。目前,PDA的价格还偏高,但专家们相信, 它将最终走进“寻常百姓家”,成为真正的“个人数字助理”。   以上所说的是广义的PDA。 。

Personal Digital Assistant,私人数字助理