毛衣用洗衣机甩干后变形(袖子拉伸变长),有没有什么办法可以恢复原装?

全部回答

    缩小的毛衣恢复原状的方法  在脸盆里注入温水,滴进少量的家庭用阿摩尼亚水,然后将毛衣浸入,留在毛线上的皂成份就会溶化。以两手同时轻轻拉长缩小的部分,然后冲水晾干。再半干之时,先用手拉开,整出原形,用熨斗烫一烫,就可恢复原来的尺寸。
    只要先把毛衣反折过来,把形状调整好之后,用喷雾器喷些水在毛衣上。  接下来的步骤就是要两手并用,一手把毛衣拉一拉,拉大一些,另一手则拿熨斗把拉过的部分烫一烫。  原则是一次尽快洗好。
  一般而言,洗衣精用的愈省,愈容易使针织的衣服缩水,所以不如洗衣精多加一点,以避免针织的衣服变小。