谁知道终南山和终南山森林公园有什么区别

我想知道终南山和终南山森林公园是一地儿么?要是不是, 哪有什么不一样的。?

全部回答

    终南山就是秦岭,又名中南山或南山,西起甘肃省天水,东至河南省陕县,绵亘千余里。 终南山国家森林公园只是在秦岭一定范围内建立起来的国家级森林公园,国家森林公园是指森林景观特别优美,人文景物比较集中,观赏、科学、文化价值高,地理位置特殊,具有一定的区域代表性,旅游服务设施齐全,有较高的知名度,可供人们游览、休息或进行科学、文化、教育活动的场所,由国家林业局作出准予设立的行政许可决定。
     简单的说,终南山国家森林公园是终南山的一部分,具有代表性的一部分。 终南山国家森林公园位于陕西省西安市长安区、1992年建园,总面积为4800公顷。主峰终南山海拔2604米、是我国山崩地质作用最为发育的地区之一。