奥迪汽车的四环有何不同?

为什么奥迪汽车的四环标志有的大有的小,有的粗有的细?

全部回答

楼上的都理解错了吧?楼主说的不是那四个环的每一个环不是一样大的吧,说的是在不同的车上那四个环的整体大小不一样吧。奥迪A100就比A4。A6等的环小啊。大众的标志也有的是大小不一啊。那应该没有怎么特殊的意义吧。要是有还望高手指点一下了

    前身——汽车联盟股份公司(Auto Union AG)于1932年由老奥迪、DKW、霍希和漫游者四个独立的汽车制造公司合并而成,四环标志就代表这四个公司。对于今天的奥迪来说,它们是奠基石。
     霍希公司   19世纪末,德国已经出现一些汽车制造商,其中一个就是于1899年11月14日在科隆(Cologne)建立的 霍希公司。  奥古斯特·霍希是汽车工程方面的先驱者,他在自己创办公司之前,在曼海姆(Mannheim)的卡尔·奔驰公司担任了三年汽车制造部经理的职务。
     1904年,奥古斯特·霍希将公司迁至茨维考(Zwickau),并将其转为股份公司。1909年,奥古斯特·霍希从这家自己创办的公司中撤出了股份,另成立了一个新公司,取名“奥迪”。     老奥迪公司   该公司由奥古斯特·霍希于1909年6月16日在茨维考(Zwickau)创立。
  当时为避免侵权,新公司不能再以霍希的名字命名,霍希想到其名字的德文词义“听!”在拉丁文中的对应词为“Audi”,遂将新公司命名为“Audi”(奥迪)公司。  1910年4月25日,霍希又在茨维考(Zwickau)将该公司改造成为奥迪汽车股份有限公司(Audi Automobilwerke GmbH)。
     漫游者公司   1885年,两位名叫约翰·巴珀提斯特·温克霍芬和理查德·阿道夫·杰尼克的机械工在开姆尼斯(Chemnitz) 开了一家自行车修理行。  不久,他们看到自行车需求量很大,就开始自己生产自行车。
  他们生产的自行车取名为“漫游者”。1896年,公司改名叫“漫游者有限公司”。   漫游者公司1902年制造出第一辆摩托车。造汽车的想法虽由来已久,但直至1913年方成为现实,其较早推出的双人汽车取名叫“巴比辰”(Puppchen),正是这辆车开辟了一个跨越几十年的新时代。
       DKW公司   DKW公司1902年在开姆尼斯成立,最初名叫莱斯穆森与恩斯特公司(Rasmussen & Ernst)。1907年,该公司迁往厄茨格博格(Erzgebirge)地区的佐鲍(Zschopau)。
  莱斯穆森与恩斯特公司起初是生产和销售尾气分离器、挡泥板、照明设备、硫化设备和离心分离设备。     公司的创始人约根·斯凯夫特·莱斯穆森于1916年开始试验一种蒸汽驱动的汽车,并将该车商标注册为“DKW”。
  1919年,改名为佐鲍尔汽车有限公司的该公司转而生产小型二冲程发动机,从1922年起,这种发动机成功地安装于DKW牌汽车。第一辆DKW牌汽车1928年投放市场。     开姆尼斯的汽车联盟(Auto Union AG,全称:汽车联盟股份公司)   1932年6月29日,在萨克森国家银行的主导下,奥迪公司、霍希公司、DKW合并成立了汽车联盟。
  同时,它们与漫游者签订了购买和租赁合同,将漫游者公司汽车部纳入到汽车联盟麾下。  新公司的总部设在开姆尼斯。   合并后,汽车联盟成为德国第二大汽车生产厂家。公司的四环标志象征着四个创始公司之精诚团结。
  它们各自的品牌名称---奥迪、DKW、霍希和漫游者予以保留。在集团内部,这四个品牌定位在四个特定的市场:DKW负责摩托车和小型轿车,漫游者生产中型轿车,奥迪生产高档轿车,霍希生产顶级豪华汽车。
       英戈尔斯塔特的新汽车联盟(Auto Union GmbH,全称:汽车联盟股份有限公司)   1945年,第二次世界大战结束后,汽车联盟被苏联占领军没收,公司的精英遂转移到巴伐利亚,并于1949年在英戈尔斯塔特(Ingolstadt)建立了新汽车联盟,以复兴四环标志所代表的生生不息的传统。
    新厂生产的第一批车是DKW的两冲程摩托车、小型轿车和小型厢式货车。   1965年,新汽车联盟的一款新产品战后生产的第一辆四冲程汽车投放市场。为纪念这一历史性的时刻,人们煞费苦心地琢磨着给新产品取个好名字,于是传统品牌——“奥迪”开始重新闪亮。
  不久,最后一批DKW在英戈尔斯塔特下线,之后,公司便以生产四冲程的“奥迪”为主了。  1965年,新汽车联盟被大众公司收购,并从此开始了一个新的时代。   NSU公司   NSU于1873年在多瑙河畔的瑞德林根(Riedlingen)成立,创始人是两位斯瓦比亚(Swabian)的机械师,一位名叫克里斯汀·舒米特,另一位叫海因里希·斯特尔。
    七年后公司迁至内卡苏姆(Neckarsulm)。该公司在成立后的最初20年里一直生产编织机。   1886年公司开始生产自行车,自行车的生产在企业后来的发展中起到决定性作用。
  1901年NSU开始生产摩托车,5年后又生产出第一辆汽车。1929年公司停止生产汽车,集中精力生产自行车和摩托车,之后于1958年恢复汽车生产。     1969年3月10日,新汽车联盟与NSU汽车公司合并。
  新公司定名为奥迪-NSU汽车联盟有限公司,总部设在内卡苏姆。公司成立日定为1月1日。   奥迪股份公司( AUDI AG)   最后一辆NSU汽车于1977年3月下线。之后,公司仅生产奥迪轿车。
    这时候,公司的决策者们开始考虑简化公司的名称。为了让公司和产品名称一致,1985年奥迪-NSU汽车联盟有限公司的名称被简化为奥迪股份公司(AUDI AG)。同年,公司总部由内卡苏姆迁往英戈尔斯塔特。

    奥迪是德国历史最悠久的汽车制造商之一。从1932年起,奥迪开始采用四环徽标,它象征着奥迪与小奇迹(DKW)、霍希(Horch)和漫游者(Wanderer)在克姆尼茨理合并为汽车联盟公司。
  在20世纪30年代,汽车联盟公司涵盖了德国汽车工业能够提供的所有乘用车领域,从摩托车到豪华轿车。   奥迪从1910年起在茨维考制造汽车,在一开始就被视为技术先锋派中型汽车。
  奥古斯特·霍希 1909 年在茨维考成立的公司从 1910 年开始使用奥迪( Audi )名称, “ Audi ”是“ Horch ”的拉丁译文(在德语中的意思是“听”),公司主要制造豪华类轿车。
     奥迪于 1928 年并入小奇迹集团, 1932 年加盟汽车联盟公司。 从 1912 到 1914年,奥迪在 奥地利阿尔卑斯山国际拉力赛上的辉煌战绩,充分证明了奥迪品牌的卓越性能。
     小奇迹:   1907年,朱尔根·斯卡夫特·拉斯穆森在Zschopau创办了制造仪器和配件的公司。  1916年,朱尔根·斯卡夫特·拉斯穆森在Zschopau开始实验蒸汽动力公路汽车,并为其注册了商标:字母 : DKW (小奇迹) 。
  1919年,现名为Zschopauer 发动机厂的公司转产二冲程小型发动机,为1922年成功制造摩托车奠定了基础。1928年,第一辆小奇迹小型汽车面世。  在20世纪30年代,小奇迹为汽车普及做出了重要贡献。
  1945年之后,小奇迹摩托车和汽车为汽车联盟公司在英格尔施塔特的重建奠定了基础。 霍希:   霍希从1902年起在科隆制造汽车,1902年迁至莱欣巴赫制造汽车,1904年又迁至茨维考制造汽车。
   虽然奥古斯特·霍希于1909年离开了1904年在茨维考创办的霍希公司,但他依然以“只制造强劲的高质量汽车”为目标,制定了汽车产品设计理念。  霍希品牌在随后的岁月中始终坚持这项方针。
  霍希轿车是德国汽车工业中最卓越的产品之一,在豪华轿车领域占据着领先地位,并以其卓越的制造质量和标准在汽车工业中树立了尊贵和完美的典范。   漫游者:   第四环是指漫游者汽车分部,漫游者也在1932年加盟新建的汽车联盟公司。
     1885年,两位技工J。B。温克尔霍弗和R。A。耶内克创办了自行车修理厂。不久之后,他们开始制造并销售名为“漫游者(Wanderer)”的自行车。1896年,公司名称变更为漫游者自行车制造公司。
  1902年,漫游者的第一辆摩托车面世。1913年,漫游者开始制造汽车。  1932年,漫游者加盟新建的汽车联盟股份公司,奥迪徽标中的第四环就代表着漫游者汽车分部。   NSU:   1901年,NSU开始生产摩托车;5年后,NSU开始制造汽车。
   1886年,内卡苏尔姆针织机械制造厂增设了自行车制造部门,公司的命运从此开始得以转变。  NSU于1901年开始制造摩托车,5年后开始制造汽车。1929年,公司为了完全集中于摩托车业务而一度放弃了汽车制造业务。
  1958年,也就是30年之后,公司在内卡苏尔姆又开始制造汽车。 4个环是一样大小的。