望高手详细指点:请问如何判断主板支持那些显卡?从什么角度判断?

全部回答

    从显卡接口来看,一般显卡接口不外乎agp8X PCI-E1。0 PCI-E2。0 AGP是比较老的接口,所以不支持比较新的显卡,最好的也就是HD3850,价格也贵,你买它的价钱可以买个PCI-E的4850显卡 PCI-E1。
  0是在HD1XXX~HD3XXX(ATI),N7XXX~N8XXX(Nvida)阶段的显卡接口,虽然和后面的PCI-E2。  0外观上一模一样,但是电源供应与带宽却远不及PCI-E2。
  0,这也是为什么现在的中。高端显卡都要PCI-E2。0。 PCI-E2。0是PCI-E1。0的升级版,它向下兼容PCI-E1。0,好处前面已经说了,现在HD4XXX(ATI)与N9XXX,GTSXXX或者GTX2XX(Nvida)几乎都使用了PCI-E2。
    0(不过某些低端的显卡可能还在用PCI-E1。0) 再说主版,现在主流的主版都是支持PCI-E2。0,因为旧的PCI-E1。0的成本并不比2。0便宜多少,所以现在的主版厂商都笑嘻嘻地放上PCI-E2。
  0(在主版盒子最显眼的地方写着支持PCI-E2。
    0),然后偷偷地在别的地方耍花样,所以为了稳定,主版的价格最好在800以上,一般厚道点的厂商都会提供全固态电容的板子,这样的话你便会同时拥有速度与稳定 回答补充: 应该与主板的南、北桥芯片无关,因为这些都不是主要的问题,他们只是起中继作用,只要显卡接口支持就行 要要别的限制便是电源了,有些显卡是耗电大户,动不动就是6 4pin电源的,所以买显卡的时候要看看功耗,一般400W的上主流显卡,500W的上高端显卡。