初三600字作文:我最XX的事

初三作文,我最XX得事,急求!!!

全部回答

    人的一生是短暂的,我们应当珍惜每一件存留在记忆中的事情。在我有限的大脑内存中,最难忘的莫过于那一次在天山上的遭遇了。那是几年前我在新疆旅游时发生的事情,虽然已经过去了很长时间,但那短短的几分钟依然深深地烙在我的心底。
  二零零四年的七月,新疆的天山下骄阳似火,大地被烤得“咝咝”乱响,天池里的水生动物全部躲到了凉快的深水之中,鸟儿也不知被热气驱赶到了何方,连夏日的歌手——蝉,也无法忍受这肆虐的热魔,回到了自己清静的树叶宫里开始睡大觉。
    虽然如此,我们登天山的热情却丝毫没有受到影响,仍然兴致勃勃地从山脚下往上冲,但是不久以后,我停住了我的眼前出现了一幕让我震撼的画面……一个比我个头小很多的新疆孩子,正在暴烈的阳光下吃力地举着一只滴着口水的大肥羊羔无力地用别扭的普通话叫着:“民族大团结啊,我们要上学啊,快来照个相啊,只要两块钱啊!”我仔细地打量了这个孩子一番,他的皮肤被太阳晒得就像是个非洲人,干干的脸上满是泥巴,穿的民族服装也是脏兮兮、油乎乎的。
    看到这一幕以后,我的第一个念头就是要帮助他。可是我在那时候又能干些什么呢,你肯定也猜出来了,我想也不想地走上前去与他的那只羊羔照了一大堆相片,我这一举动为他带来了不少的钱,当然是老妈交的钱(我那可怜的稿费早让我化完了)。
  老妈问他多大了,上几年级,他一边回答,一边用那脏脏的手紧紧地握住钱,数着钱的数额。  听完他的回答,我很惊讶,他只比我小一岁。看着他脸上乐呵呵的表情,我却说不出自己心里的感觉。
  虽然也有一些快乐的情绪,因为帮助了一个需要帮助的人,但更多的感受是一种震惊。因为我是一个幸运儿,从小到大要什么父母给我买什么,而且自己还认为这是理所当然的,以为所有的孩子都过着和我一样的日子。
    但是亲眼看见的这一幕场景,让我知道了,在中国,不是每个人都过着富裕的生活,都像我一样整天不愁吃穿,无忧无虑,假期了还可以四处游玩。老妈说,在中国边远的贫困的地方,这样的孩子还很多,他们渴望读书却没有钱,只能自己出来辛辛苦苦地挣学费。
  这一次经历,让我懂得要好好珍惜现在的生活,在我拥有别人给予我的爱的条件下,在沉浸于别人给我们的爱之中时,也要将爱奉献出来,传递给更多的人,当然,光是给他们一点钱并不能真正改变他们的生活。  我要从现在开始更加努力地学习,长大成为祖国的栋梁之材,用实际行动彻底改变这些人的命运,让所有的孩子都能快乐地去学校读书,让所有的中国人都过上富裕的生活。
  这就是我的理想。