求助!关于电磁炉!!

我有一个老式的电磁炉,可是用不锈钢平底锅烧水煮东西,很慢.听说是要用铁炉子才可以,比较快,是这样吗?现在的炉子用哪种都可以,那老式的呢,拜托给个建议.要不我买个铁锅还是烧很慢就白买了!

全部回答

电磁炉是靠磁共振来加热磁场内物品的!不锈钢比纯铁制品导磁性相差很多,形成的磁场较弱,所以效率很低!也就是你觉得很慢的缘故,而且白白浪费了电能。建议你买一只纯铁制成的电磁炉专用锅,如果实在买不到,就用高一点的平底锅代替,尽量不要用铁盆。

不锈钢也是铁啊,你的电磁炉可能需要维修了

买新的了。促进消费。

换个锅

买个平底铁锅