油漆起泡是什么原因?油漆起泡怎么办?

全部回答

先搞清你要问的是油漆本身起泡(小白点)俗称痱子还是你的家具或是做了油漆的墙体脱层了? 家具或墙体脱层通常是里层材料问题(比如杂质多了,涂层时不够清洁或里层材料受潮等)

    油漆起泡的原因主要有水盐渗透、水溶剂渗透等原因引起。 1、底材不干净,油漆不能很好的湿润底材。 2、空气的相对湿度大时施工。 3、一次施工的油漆膜厚过厚。 4、底材和周围环境温度差值大。
  漆膜下的水汽会因为水的极性,包括空气中的水气渗透,在漆膜下聚结到一起,在温度高时形成蒸汽逃逸而形成泡,这样的泡一般里面含水。  还有一种是干泡,是油漆内的溶剂还未挥发完,表面的漆膜就干了,溶剂会形成蒸汽而使漆膜表面形成泡。
   处理方法: 1。铲除所有起泡、剥落部分,若是由于墙面基底的腻子所引起的问题,铲除腻子并用合适的腻子重刮; 2。遵循施工规范,做好墙面基底防水层; 3。施工前对墙面基底裂缝进行修补,保证墙面基底水分含量符合施工要求,必要时在局部区域增加漆层防止雨水渗入。
     参考资料:三和漆。