硬气功速成?

全部回答

    养气一般三种姿势,站卧坐,站没什么好说,就是脚站与肩同宽,双手胸前环抱,裹臀提肛,沉肩坠肘,含胸拔背。卧分仰卧和侧卧,仰卧人面上躺着,双手自然放身体两侧,双腿并拢,侧卧时,双手相叠枕与脸下,分左右边。
  坐分坐和盘,坐是坐在凳子上,不靠,双脚与肩同宽,脚跟微提,双手放膝上,含胸拔背。  盘就是打坐,这个不用描述了。不论什么姿势,都是牙关微扣,舌尖抵住上颚,呼吸采用逆势呼吸,鼻子吸鼻子呼,不张嘴,张嘴就泄气了。
  呼吸分为几个阶段,一开始重吸重呼,求呼吸饱满通畅。大约百日左右进去重吸轻呼,此时需要控制呼气速度,此阶段也是百日。然后会自然进入轻吸轻呼阶段,此时不论吸还是呼都是要控制速度,基本是保持在一分钟四个呼吸,这个阶段没有时间段,也许就是一生没有寸进。
    最后就是所谓的胎息,这个有玄乎,没练到那份上,没经验。硬气功还要练拍打功夫,一开始先撞树,分左右胸,左右肋,腹部,左右后背。一开始各撞二十下,然后逐渐增加,撞前先吸一口子鼓在你要撞得部位,撞到的时候把气呼出,要注意呼吸是鼻子进,鼻子出。
  百日左右,可以练习拍打,有条件让同伴打,一开始打的时候让同伴喊下要打的位置,呼吸方法和前面一样。  练熟练以后不喊位置随便打,要你自己判断。最后是喊错的位置,比如喊“左肋”结果打背部。
  至于开砖什么的,那个容易的,只要不怕疼多练练都就都会了。