测绘具体是个什么专业?主要学什么的?

测绘具体是个什么专业?主要学什么的?好找工作吗?一般去哪儿工作?

全部回答

    属于土木工程, 测绘是比较辛苦的,而且常年在外,外指的是野外,有时候有钱都找不到地花~~ 兄弟 谨慎 谨慎~~ 我是测绘工程专业的在校大学生。根据测绘学权威的武汉大学出版社的教科书定义测绘学: 测绘学是研究测定和推算地面的几何位置,地球形状及地球重力场,来测量地球表面自然形态和人工设施的几何分布,并结合某些社会信息和自然信息的地球分布,编制全球和局部地区各种比例尺的地图和专题地图的理论和技术的科学,是地球科学的重要组成部分。
    。 分为,大地测量学 工程测量学 地图学 摄影测量学和海洋测绘学。 目前以3S技术为其发展方向:GPS(全球卫星定位)RS(遥感)和GIS(地理信息系统)。。
  。朝着自动化和数字化的发展方向发展。

还可以吧,基本都是野外,挺艰苦的。