什么是当代科技革命社会变革最重要的推动因素

全部回答

  (1)中国开始丧失独立自主的地位,开始沦为半殖民地半封建社会。风力或蒸汽动力。第一手资料。(2)英法排位下降,美德排位上升。原因:第二次工业革命中,美德工业发展势头超过了英法。(3)科技发展的速度越来越快,科技转化为生产力的速度越来越快。

  促进社会生产力的空前发展,改变了人们的生活、工作方式,人类进入信息时代等。(4)科教兴国战略;吸引、培养创新人才,奖励科技发明,转变经济增长方式,发展高新技术产业,加大科技投入等,言之有理即可。