电信手机3G上网,接入点不同流量相同吗?

电信3G手机上网提供两个接入点,分别是互联星空和互联网,听说设置接入点为互联网消耗流量很大,是吗?

全部回答

楼上说的不准确,现在除非是上网卡用户或是原来手机按计时套餐收费的用户,电信手机用户都是按照流量收费。 互联星空和互联网现在没有任何区别,流量是按照字节统计的,超出套餐流量按1k0.05分的扣费。 若是有区别,只是有些软件要求你必须是用互联星空接入。

只要是同一个网站,不同的接入点上网流量是一样的,流量是按照字节统计的。浏览同样的内容,流量应该是一样的。

电信3G上网设置同样有两个接入点,而相比联通3G,电信的互联星空和互联网接入点之间的区别非常之大,前者计算的是手机上网流量,按流量收费,而后者则是上网卡专用接入点,按时长计费。上网卡包月用户虽然有上百小时的3G上网时长可以使用,但如果用户将USIM卡插在手机上使用电信内置业务时,会默认通过互联星空接入点连接,产生的费用需要按照流量另行计算。