怎么用手机连本本上互联网?

怎么用手机cmwap为接入点用笔记本上网?请高手详细告之如何设置?

全部回答

    注意你所说的cmwap是中国移动的接入点名称,即China Mobile WAP。WAP与GPRS是不同的,前者不能接驳电脑浏览普通网络。下面我给你普及一下基本知识: WAP(Wireless Application Protocol)是一种向移动终端提供互联网内容和先进增值服务的全球统一的开放式协议标准,是简化了的无线 Internet协议。
    WAP服务是一种手机直接上网,通过手机浏览器浏览WAP站点(注意并非普通的WWW站点)的服务。 GPRS是General Packet Radio Service的英文简称,中文为通用无线分组业务,是一种基于GSM系统的无线分组交换技术,提供端到端的、广域的无线IP连接。
     当接入点为cmwap时,此时启用的是WAP服务,可以使用手机或其他移动设备用专用浏览器浏览WAP网页,例如新浪 或者爱问 。 当接入点为cmnet时,此时启用的是GPRS服务,也可以使用可以使用手机或其他移动设备用专用浏览器浏览WAP网页(由于采用GPRS连接,速度比WAP方式快),但也可以浏览普通的WWW网页(手机平台须xHTML浏览器支持)。
    最重要的一点,电脑通过手机作为调治解调器,必须采用GPRS方式,也就是cmnet的接入点。 至于如何接驳电脑及拨号,我下面会很详细地叙述: 1。通过某种方式连接手机与电脑,电脑可以是台式机或笔记本没有限制,可以通过数据线(连接稳定)、红外(必须正对红外窗口)和蓝牙(9米范围但信号没有数据线稳定)三种方式; 2。
    通过随机光盘或网络下载安装手机驱动; 3。安装对应手机型号的调制解调器驱动,拨号软件可以用WindowsXP自带或手机的随机软件,下面只描述Windows XP的方式,手机随机软件请参看说明书: a。
  打开控制面板,网络连接; b。在左侧常见任务栏中,选择创建一个新的连接; c。  依次选择连接到Internet-手动设置我的连接-用拨号调制解调器连接; d。任意输入ISP名称,电话号码为*99#(中国移动),用户名及密码为空。
   4。启动拨号程序,拨好后会在状态栏出现连接状态。 关于资费,中国移动的套餐标准如下: 1。免费套餐,0。03元/KB,500元封顶 2。  5元包月,10M,超过部分0。
  01元/KB,500元封顶 3。20元包月,50M,超过部分0。01元/KB,500元封顶 4。100元包月,800M,超过部分0。01元/KB,500元封顶 5。200元包月,2000M,超过部分0。
  01元/KB,500元封顶 6。  500元包月,流量不限 其他: 1。使用手机作为调制解调器拨号,耗电量比打电话略高,实际使用一般不会超过3小时,因此只能作为偶尔的应急措施,不然很毁电池和手机; 2。
  对于笔记本电脑,市场上有很多PCMICA接口的调制解调器出售,你只需要到移动营业厅复制一张数据卡即可使用; 3。    联通也有类似业务,基于CDMA平台,由于技术本身先进(CDMA理论速度达到GPRS的2倍),一般速度比移动快50%; 4。
  虽然联通也经营GSM业务,但由于行业垄断,联通的GSM无法开通GPRS。 5。
  北京市场行情:GPRS和CDMA都是半年包月+PCMICA调制解调器,价格大概¥900-1100,移动GPRS是每月800M且国内随意漫游,联通CDMA是不限流量但不能漫游,PCMICA调制解调器零售价为¥600-1200不等。

    我在网络杂志看到的:手机和笔记本的上网方法有如下: 1。你的笔记本和手机都支持红外线,在手机上设置电脑联机,用红外端口对准笔记本接收断口,在在笔记本里打开网上邻居,收索整个网络,就可以看到发现新计算机,就可以联机上网了> 2。
  直接用数据线连接,操作方法同上。     至于上网价格有2个可能,1种方法的价格取决于你的手机卡,有的地方的卡有包月上网的价格一般偏上,主要看当地公司规定。

  比如说在四川德阳,原来30元就可以包月了。2种方法,就是到网络公司申请个上网帐户,这种操作原理就是把手机看成了一个网络信号发射器。 注意病毒处理,最好用病毒软件处理你需要的每个文件,不然手机就的休息的。

    如果你想上网,用手机cmwap为接入点用笔记本上网,费高速低,就是用cmwap,一是数据线,二是移动手机卡;连接好硬件后装软件,然后按运营商给你的设置一下就行了。 准备工作:   (一)动感地带SIM卡一张   (二)开通GPRS。
  (可以通过客服1860或发短信GPRS到01129免费开通)首先安装720的USB驱动软件; 2、将手机与电脑用数据线连接(台式机也行); 3、安装mobile phonetools软件,完全照着它的提示来,傻瓜式操作; 4、打开“mobile phonetools”,回出现一个与720一样的手机图标,有5还是6个小项目(一时兴奋,忘了)-_-!!!,分别为上网、短信、电邮、同步、帮助等,点第一个像地球一样的图标,自动设置上网,速度为115。
    2k/s,就可以上网去冲浪了!还可以用它来发短信,简直是爽啊   (三)本本一台,带蓝牙接口或红外线   (四)支持GPRS,红外线或蓝牙的手机一部(如爱立信T39,支持GPRS和蓝牙)   硬件方面都准备好了,接着下来就都是软件方面的设置了,分成两步,一个是手机的,一个是本本上的设置,下面就以爱立信T39加惠普zt3000为例,讲解怎么利用手机GPRS加本本无线上互联网。
    亲爱的朋友你可以按上面做就可以了,你要是还有什么问题你到各地买手机营业部去询问好了。 。

买 一个GPRS随E行上网猫,办一张包月上网手机卡(用原卡也行,但不能包月),年费用2000元。在电脑上安装上随E行的驱动程序,按说明书做好设置,就可以上网了。 不过,最高速度只有156k/s,老牛拉破车的感觉。 和ADSL的性能及费用水平比,就象用买宝马的钱去买一辆马车,不值得。

    永远——时间长。一切物质不断变化或发展所经历的过程。这是文学给予“永远”的含义。“永远”!一个感性的词语。在宁静的月夜,每当你的脑海浮现出这两个字的时候。它是否能触动你内心最深处的某些情感呢?在文学和精神上是否相同?“永远”?到底有多远?   “各位同学,谁知道‘永远’这两个字怎么写”?“老师永远和你们在一起”。
    我的小学老师,她是第一个对我说永远的人。但我们只相处了一个学期。现在我连她的名字都记不起来了,甚至她的模样。不过,我知道她有一头长长的头发。   第二个对我说永远的人,是我的父亲。
  很多时候家里只有我和母亲。不过我已经习惯了他的早出晚归。虽然我不知道早出晚归的背后到底是什么。  但我发现父亲和母亲相处得并非和睦。   那一个晚上,父亲和母亲的争吵声突然之间弄醒了我。
  母亲的哭声很伤心、很恐怖。我用被子包着头,很彷徨不安。但这个时候,父亲揭开了我的被子。“孩子,无论发生什么事你都是爸爸最疼爱的儿子,永远都是”。父亲说这话时的眼神很悲伤、很奇怪。  当我在努力地思考着父亲所说的永远的时候。
  父亲已经走了。长大后,父亲的离去,我在“离婚”这个词上打到了答案。   “相信我,我会永远爱你”。她是我的中学同学,也是第三个对我说永远的人。在我明白这是怎么回事的时候,她已经成了我的初恋。只不过,过了不久,她对另一个男孩亦说了一样的话。
       其实“永远”,到底有多远呢?一直都觉得自己不是一个幸福的人。面对太美好的事物时,反而会容易担心。觉得自己是在发梦吧!这么好的东西什么时候会轮到自己呢?又或者,会开始害怕,怕不知那一天会不知不觉地失去。
  人长大了,慢慢才明白,原来永远只不过在自己的心里和梦里。  能够抓住的只不过是现在。努力拥有每一瞬间,这是否就是永远呢?   从此,我学会了珍惜。昨天已成为过去。学会思考昨天,珍惜今天,面对明天。
  能让你理智地对待人生,懂得什么才是真正的永远。 交流网站 。