网瘾少年如何才能戒掉?

全部回答

        摆脱旧习惯的束缚,最好的办法就是建立新的习惯。新水不来,旧水不去,最好的更新是引进新的内容。大禹治水,疏而不堵,阻止孩子上网,最好的方式就是把孩子的兴趣和精力引向其他的地方,假如孩子有了丰富的兴趣和价值追求,孩子自然就不会沉迷于网络。
    怕的就是,孩子不上网就无事可做,空虚、无趣,孩子就只能再回到网上去寻求麻醉和刺激。     注重孩子精神生活的丰富,价值观、责任感的确立等可以预防孩子沉迷于网络;对于已经有一定网瘾的孩子,开辟网络之外的兴趣是一种很有效的手段;但是,对于那些重度网瘾患者来说这些还是不够的,解除这些孩子的网瘾还需要更为严格的计划。
    在长期的家庭教育指导实践中,我感到以下几个步骤是一个比较有效的帮助孩子戒除网瘾的过程。 。

网瘾少年确实很难戒掉,我觉得家长得多点耐心,多花些时间陪着她他们,融入他们的生活娱乐中。

    摆脱旧习惯的束缚,最好的办法就是建立新的习惯。新水不来,旧水不去,最好的更新是引进新的内容。大禹治水,疏而不堵,阻止孩子上网,最好的方式就是把孩子的兴趣和精力引向其他的地方,假如孩子有了丰富的兴趣和价值追求,孩子自然就不会沉迷于网络。
  怕的就是,孩子不上网就无事可做,空虚、无趣,孩子就只能再回到网上去寻求麻醉和刺激。         注重孩子精神生活的丰富,价值观、责任感的确立等可以预防孩子沉迷于网络;对于已经有一定网瘾的孩子,开辟网络之外的兴趣是一种很有效的手段;但是,对于那些重度网瘾患者来说这些还是不够的,解除这些孩子的网瘾还需要更为严格的计划。
  在长期的家庭教育指导实践中,我感到以下几个步骤是一个比较有效的帮助孩子戒除网瘾的过程。