打开后是WPS格式,我的电脑打不开怎么办呀?

从网上下载了一个文件,打开后是WPS格式,我的电脑打不开怎么办呀?什么是WPS,它与WORD有什么不同,

全部回答

wps和WORD都是图文编辑软件,只不过WPS是金山公司出品的,WORD是微软公司出品的,在功能上大同小异,但是因为他们是2家不同的公司出品的,在执行标准上不同,因此你要下载一个金山的WPS OFFICE装上才能带开WPS文件。

你也可以直接把文字复制到WORD文档上进行编辑的 或者把文件另存为文本形式 不过WPS文件还是得用金山软件打开

WPS也是一种文档软件,你得下一个WPS软件才能打开

WPS和WORD都是办公软件. WPS是我们国家金山软件公司开发的,而WORD是美国微软公司开发的. 两个软件创建的文件不可以相互打开,现在国内用WORD的和用WPS的都非常多,如果你的文件是WPS格式的,建议安装WPS软件即可.

  WPS和WORD都是办公软件。 WPS是我们国家金山软件公司开发的,而WORD是美国微软公司开发的。
   用word可以打开WPS,在打开时选择WPS文件的扩展名,但是打开后有可能格式会变或者图片还有一些脚本会变,我用的WORD是2003的,不过好象的2000以上都 可以打开,当然用WPS也可以打开WORD,但有可能格式会变,如果对格示有太多在意的话,没有必要再装WPS,直接用WORD就可以打开。