为什么不能喝酒

一喝就反胃,而且剧烈头疼,不超过1两,所以平常滴酒不尝。为什么不能喝酒?

全部回答

补充楼上的,每个人的这种反应强烈程度都是不同的,而且这种反应程度主要是机体自身的自然反应,所以说明你的确是不适合喝多酒。如果你要强行多喝,这种自然机制被破坏后,就很难再还原了。你的身体也就失去了保护,后果可想而知。

人体解酒的过程如下:乙醇—乙醛—乙酸—CO2+H2O,乙醇进入肝细胞后,经酶作用,形成乙醛,乙醛对肝细胞有明显毒性作用,使其代谢发生障碍,导致肝细胞的变性和坏死。 不能喝酒的人主要原因是体内缺乏2种酶,该酶的主要功能分解乙醇.

这是身体保护机制的自然反应,那就不要喝,酒会伤身.

因为你体内的融血酶非常低,所以你会有这样的反应,这是一种天生的机体自我保护,有的人非常能喝,那是因为他体内的融血酶含量非常的高,所以不能喝就不要喝,这是强求不来的.

楼主是不是肠胃不好?一般喝酒不会引起那样的疼痛,最好去医院检查一下。不能喝酒的人就算喝醉了,也就是上头和呕吐,但绝对不会肚子剧烈疼痛!