汽车发动机

汽车有那些发动机?

全部回答

    菲亚特875cc two-cylinder (Fiat 500) 日产electric powertrain (NissanLeaf) 福特1。6升涡轮增压发动机(FordFocus, C-Max, Mondeo, VolvoS60, V60, V70, XC70, S80) 154 宝马2。
    0升柴油发动机(BMW 3 Eff。 Dyn) 保时捷 3。6升水平??置涡轮增压发动机(PorscheGT2 RS) 迈凯轮 3。8升V8发动机 (McLaren MP4-12C) 大众1。
  4升TSI双增压发动机VW Polo, Golf, Scirocco, Eos, Jetta, Tiguan, SkodaFabia RS, Seat Ibiza/Cupra, Audi A1) 大众1。
    2升TSI发动机(VW Polo, Jetta, Touran, Golf, Seat Ibiza, Leon, Altea/XL/Freetrack, SkodaFabia, Roomster, Octavia, Yeti, Audi A1, A3) 现代/起亚 998cc三缸发动机(Hyundai i10, Kia Picanto) 欧宝1升三缸发动机 (Opel Agila, Corsa, Suzuki Alto, Splash, Opel Corsa, Chevrolet Spark)。

常见的有汽油和柴油发动机; 还分自然吸气、和带涡轮增压、或机械增压发动机; 根据缸的数量和排列,常见的有直列3缸、4缸、6缸,以及V6、V8、W12,还有水平对置等; ...... ...... ......

我们一般见到的主要为汽油机和柴油机,汽油机里面有由于新技术的发展有,增压和非增压之分,同时又有缸内直喷和可变气门正时,可变进气管道,可变气门升程,可变涡流技术。总之,运用在日常生活中的汽车发动机为汽油机和柴油机,但有些汽车爱好者,也把喷气式发动机装在汽车上,但实用性为0.xiexie