请问锋范和克鲁兹谁的性价比高啊?

各个方面都要考虑啊,尤其是油耗、保养、维修、安全、舒适度、动力方面,家庭用车,代步为主

全部回答

    那就稍微详细的分析下: 1、车型定位:锋范是风度三厢思迪的替代车型,也就是属于紧凑车型;克鲁兹的尺寸要大了锋范一号,属于A级车。在于车型的尺寸上克鲁兹占优势; 2、在销量上:克鲁兹在此类车型排名第九,月销售突破一万一;锋范排名13,月销售突破九千(8月份排名),克鲁兹更受大众欢迎; 3、安全性:克鲁兹五颗星,锋范还没有参加中国的碰撞,在欧洲也没有参加,曾经的思迪是五颗星。
    当然,碰撞试验五颗星也不代表安全。本田的MM设计使得锋范的空间加大,但是发动机舱和驾驶室的距离太近,还是会降低安全性的,这就是为什么面包车一达正碰就没有腿的缘故。克鲁兹的发动机舱尺寸还是足够缓冲的。
  以及克鲁兹是一运动为定位的家轿,在于主动安全上也强于锋范。这项应该是克鲁兹得分高; 4、油耗:锋范综合油耗6。  5,克鲁兹综合油耗7。3。这点确实是日本车的强项。包括降低车身自重的轻量化设计等,都是追求低油耗的方式。
  在油价日益上升的今天,受到了部分人的追捧; 5、动力性:克鲁兹调教的起步大扭矩出现的较早,要优于锋范,但是优势不明显;功率锋范要大克鲁兹两个千瓦; 6、舒适性:在家用方面锋范在静音、悬挂等方面有相对的优势, 毕竟,锋范并不是一款以性能见长的轿车,其发动机、悬架系统的调校更偏向于舒适性而不是操控性。
    克鲁兹在于调教上偏重于操控性。 7、保养维修:锋范占优势,不是很大; 综合来说,纯粹家庭用车锋范还不错,价格也差距一万大几;要些面子、讲究时尚年轻运动安全的话,可以考虑克鲁兹,相对比较适合交际。