天道酬勒是什么意思啊?

全部回答

天道酬勤”这句话出自于《论语》,“天”指“上天”,“道”指“主张”,“酬”可解释为“实现志愿”,“勤”为“勤劳”。所以总的意思是说:上天会实现勤劳的人的志愿。有耕耘就会有收获,我们只要不懈努力,最大限度的完善充实自己,千方百计的提高自己的竞争实力,就会有一个美好光明的明天。

“天道”即“天意”“酬”即酬谢、厚报的意思“勤”即勤奋、敬业的意思,就是说“天意厚报那些勤劳、勤奋的人”。 所以总的意思是说:上天会实现勤劳的人的志愿。