关于少年时代的诸葛亮的电视剧

记得曾经看过一部电视剧,内容是少年时代的诸葛亮的故事,现在忘了名自,不知有谁看过呀/

全部回答

    是不是任泉演的 卧龙小诸葛 卧龙小诸葛 导演: 薛文华 主演: 任泉 / 巍子 / 杨梅 / 释小龙 / 阮丹宁 / 谢苗 地区: 大陆 类型: 古装戏说 卧龙小诸葛剧情概述 演员:任泉 巍子 杨梅 释小龙 阮丹宁 谢苗 豫章州太守诸葛玄得罪曹操心腹朱皓被其派兵追杀带着侄儿诸葛亮三姐弟逃至九江芦苇荡中少年诸葛亮借助风向火烧芦苇智退追兵 叔侄四人再度遇险被蔡玉姣相救到乔家庄躲避诸葛亮兄弟被大小二乔绝世美貌所吸引可惜二女名花有主各有未婚夫孙策和周瑜深夜朱皓兵围乔家庄诸葛亮用计骗来周瑜带兵相救周瑜知道自己上了几个年轻少年当又气又闹因此对诸葛亮怀恨心 叔侄四人逃难来到荆州戒芦口镇镇中三位世外高人听说诸葛亮智退敌兵认定将来必出将入相之才用计收留们 三位高人中黄承彦有秘传阵法水镜先生有治国安邦之计廖九公表面老顽童实际上位胆略超群深藏不露奇人 黄承彦收徒传阵法时摆了“文擂台”用三关考试应试者徐蔗、庞统、诸葛亮等人去打“文擂台”其人过了二关就败下阵来只有诸葛亮闯过了三关成了黄承彦弟子正当诸葛亮稳操胜卷时风云突变黄承彦提出只有当女婿才能传授秘而不示人天罡36阵当诸葛亮一见黄女竟吓夺门而逃原来黄女位黄发黑脸丑女 这位黄素丑女见诸葛亮当众羞辱了发誓“报仇”一定降服诸葛亮这些妙计使恃才傲物诸葛亮吃尽苦头狼狈不堪暗恋诸葛亮蔡玉姣丑女表姐心疼诸葛亮斥责表妹黄素丑女黄素将心中秘密吐露表面刁难诸葛亮实际上磨练诸葛亮帮克服傲气、莽撞等缺点成为一代名人蔡玉姣与丑女打赌二人争夺诸葛亮将来谁拥有对方都不能生恨 此时仇人朱皓密告主子曹操陷害诸葛亮学习兵法阵数野心极大此人不除后患无穷本想借曹操之手除掉诸葛亮一家不料曹操不仅不派人追杀诸葛亮反而派人重金和高官收买诸葛亮并任命朱皓来南阳任太守上门向诸葛亮一家赔礼道歉朱皓心中不服但又不敢违命只好厚着脸皮上门赔罪了谁知诸葛亮认定曹操不效命明主拒绝曹操高官厚禄曹操恼羞成怒决定派杀手暗杀诸葛亮这条“卧龙” 周瑜陪小乔来葫芦口镇观花灯再次被诸葛亮用计当着小乔面使周瑜大失脸面周瑜叫来心腹高手命除去诸葛亮此事被小乔窃听得之斥责周瑜心胸狭小不大将军所为周瑜告诉小乔除去诸葛亮不私人恩怨而为东吴主公着想小乔劝阻不了只好找来杀手不准伤害诸葛亮 周瑜堂弟为人狭义忠胆现处于两难境界如不杀孔明周瑜不放过自己如杀了孔明又不忍心有违小乔待兄妹之情权衡最后还带着周瑜赠刀去找诸葛亮了 两路杀手扑向诸葛亮一家危急万分谁知曹操杀手朱皓配合下围杀诸葛亮之际周瑜杀手周铁反而救了们诸葛亮见周铁英俊威猛又有救命大恩便与周铁结拜兄弟周铁正想接近便表面依允了成了孔明身边隐患 诸葛亮一则考虑自己为了当地立足向黄承彦学习兵法将来一展抱负;二黄素人丑智高多次用计救了诸葛亮终使诸葛亮向黄女负荆请罪答应娶为妻进洞房时丑女用计设下三关刁难诸葛亮最终被诸葛亮闯过关二人成就了好事 失去诸葛亮蔡玉姣痛不欲生持剑自刎被庞统救下朱皓之子朱公子为抢占文武双全蔡玉姣与庞统相争并请来了刘表以权势相逼诸葛亮用计下逗败朱公子成全了庞统和蔡玉姣好事 由于诸葛亮娶了了丑女获得秘传36天罡阵法使黄承彦大弟子柳不凡心生嫉妒经不住朱公子诱惑二人勾结暗害诸葛亮当柳不凡潜入黄素洞房窃取兵书时被丑女撞见痛斥柳师兄但得知师兄一直爱慕深为感动二人互诉衷肠时恰巧被诸葛亮窥见晚上两口子争吵诸葛亮负气出走诸葛亮出走消息引三老和亲友不安尤其周铁也同时失踪更引得老顽童廖九公和黄素担心因为二人早就怀疑周铁行踪诡秘会对诸葛亮不利只诸葛亮不听劝说现二人同时失踪难免担忧诸葛亮被周铁所害 曹操杀手也多次暗杀诸葛亮不成现也不知去向这一切使众人大惊不安四处寻找诸葛亮下落 原来诸葛亮躲深山修炼和悟习兵法阵术去了苦悟修炼终于明白天罡阵玄机新创了“封候八卦阵”正当闭目修炼跟踪而来得周铁拔刀要杀时见一条毒蛇逼近诸葛亮周铁情不自禁将杀诸葛亮刀向毒蛇扔去再次救了诸葛亮诸葛亮拜谢时却一声长叹泪流颊面周铁说出了真相为了不负周瑜只好依明自残双目了诸葛亮告诉自己早就知道因为敬重周铁狭义才假装不知真相要周铁不要废去双目宁愿自己受死周铁拗不过只好持刀向诸葛亮刺去只听一声惨叫周铁竟转刀头自刎而亡诸葛亮大为感动报着周铁尸体向苍天长哭 三老闻讯有人镇外山谷中布了阵法觉得好奇约好前去探阵进入阵中连阵法高手黄承彦也困于险境危急时诸葛亮撤去机关拜见三位师父三位师父见青出于蓝而更胜于蓝惊喜万分勉励一番话离去 师兄柳不凡听说诸葛亮悟出阵法玄机布了奇阵为了偷学阵法也深夜探阵入阵后也险些送了性命幸亏诸葛亮相救诸葛亮告诉自己求过师父同意将天罡阵法传于师兄柳不凡回想自己所作所为羞愧不已向师弟忏悔 黄素此时也来探阵寻夫师兄妹三人相聚一起感慨万千误会消除 曹操派来杀手因为多次未能得手曹操决定出兵一借机夺下不服管刘表属地荆州二围剿诸葛亮一家重兵压境时诸葛亮摆下水陆二阵阵阵几乎歼灭敌军时不料风云突变朱皓等人趁庞统、廖化为救诸葛亮擅离阵地之机乱了阵法扑向主帅诸葛亮柳不凡以死相救下诸葛亮化险为夷撤到水阵中由于蔡瑁相助朱皓用连环跑马船又破水阵危机时幸亏老顽童带领水盗帮用火烧毁跑马船全歼敌军救下诸葛亮 经过一番生死搏斗三老商议为安全起见诸葛亮隐居卧龙岗躬耕读书待有明主时出山一展宏图此后便有了刘备三顾茅庐佳话。