关于公务员辅导书的问题

我想报考我们市的公务员,我学的专业是电子商务,请问哪种辅导书好一些?谢谢了!!!

全部回答

两样必考的肯定是行政能力和公共知识,前者最好用国家统一用书,后者因为地方出题会牵涉到省内甚至市内一切人文地理或者历史知识,所以推荐用本市或者本省出的书。专业知识方面根据填报的不同位置对专业的要求会有不同的专业知识考试,如果无特别要求,一般都考申论。

好象不考电子商务,我的朋友都是看三科:申论,基础,行政能力. 或者是上面的两科.

据我所知,你要考地方公务员,首先行政能力和申论据我的经验不论考国家地方公务员用哪个版本的都一样,地方关键可能会考公共基础知识,或者专业知识这方面的参考书,你最好报名的时候咨询一下报考单位,看是否有指定教材,这样把握性最大!!! 书籍的选择与你所学的专业无关,只是与你报的职位有关!!!!!

中央党校出版社的比较好,我认为

首选 南京大学出版社的(快速通过教材)。很好,特别详细,很多真题,你可以到江苏人事人才网上去浏览它的电子版再做决定。