电脑做磁盘清理?

电脑做磁盘清理会伤害硬盘吗? 从撞系统 是不是也会伤害硬盘吗?

全部回答

  硬盘虽有寿命,但其寿命非常长,经久耐用。磁盘清理几乎不会伤害硬盘,磁盘清理仅是删除硬盘上多余的数据从而释放磁盘空间。一般时间不会超过一分钟,超过一分钟的话多数是冗余文件太多了,不及时清理会降低电脑的运行速度,加大出错的概率,危害更大。

   重装系统无疑是少作为好,其耗时较长,而且删改存放系统文件的区域。这些区域总是存放对电脑极其重要的系统文件,而且装完后一些文件就不可能再被修改,一旦损坏此区域会很麻烦。但若系统已出现严重的故障,也只能重装系统。

电脑做磁盘清理不会伤害硬盘 反而是维护硬盘 应该定期清理 重装系统理论上对硬盘有伤害 是凡频繁读写对硬盘就有伤害

清理磁盘不会对硬盘伤害,,,起保护硬盘维护硬盘作用 重装系统会对硬盘伤害 下载.删除.重装系统.等等..