灵活就业人员办理医疗保险后能否在医保定点医院看病

灵活就业人员办理医疗保险后能否在医保定点医院看病,看病后的费用如何报销?

全部回答

楼主你好: 你的问题是可以确定的`一定能要定点医院看病~ 报销问题:社保分三个等级:现在一级医院1000起赔,二级1500起赔三级2000起赔!除去自理费用,进口药费用~后的80% 例:一个人有社保~在三级医院用了10000元医药费,报销情况如下~ {10000-(2000+自理费用+进口药费)}80%=报销费用

    1、门诊不保,必须是住院以上产生的费用才报销。 2、医院的分级门槛费需要根据当地的经济发展水平而定,全国没有统一的标准。 3、报销的最高限额为当地上一年市平工资的4倍。
   4、报销的公式为: (总费用X-门槛费A-自费药B-部分自费药C-乙类药品D-其他费用E)*(75+年龄*0。    2)% A费用根据医院不同,交纳不同,系数为三级医院是12%,二级医院是8%,一级医院是5%,目前的基准费用为02年的社平工资。
  比如以成都为例,当前三级医院的门槛费为900元,其他的以此类推。 B费用自不多说,C、D费用自负比例都是20%。 E费用为检查费用和床位费用等等其他杂费。

楼上回答非常精彩,没错,只报住院,不报普通门诊,化疗等特殊门诊,先报告在就医.