知道是神马吗?云南特产?

云南特产,知道是神马吗?

全部回答

    酸角 冬春两季,天高云淡,风清气爽,走进西双版纳的傣家村寨 ,很容易见到一种当地人们特别喜爱的果树——酸角,它树身高大,树干粗糙,枝叶扶疏,枝头挂着一串串、一嘟噜褐色的弯钩形荚果。
  酸角又称酸豆、罗望子、罗晃子、酸梅(海南)、“木罕”(傣语)、麻夯、 甜目坎、通血图,为苏木科酸角属热带、亚热带常绿大乔木,该属仅含酸角1种,有两个类型:甜型和酸型。    酸角喜欢炎热气候,在年均气温18ºC[1]—24ºC,年降雨量500—1200毫米的地区都能正常生长。
  酸角在云南主要分布于金沙江、怒江、元江干热河谷及西双版纳一带,海拔50~1350米的热量好的地方,自然生长有版纳甜型和普通酸型两个类型。其中川滇两省境内的金沙江干热河谷是我国酸角的主要产区,年产酸角100吨,单产、品质、风味都优于省内其它地区。

酸角。很好吃的!还有用它做的酸角糕也很爽口。

这是“甜角”。甜角,又称罗望子、“木罕”(傣语),为酸豆属(Tamarindus Linn.)植物,其成熟果实褐色、味甜,类似干桂圆的味道。甜角果肉富含钙、磷、铁等多种元素,其中含钙量在所有水果中居首位。 如果我的回答对你有帮助 请记得给我好评 好吗 谢谢