关于淘宝平邮快递的问题

我打算弄淘宝店,关于平邮、快递弄不懂。还有物流。 快递属于物流吗?还是这三个之间没有联系?还有就是要去附近的邮局去发货的就是平邮,对吗?我特别想知道您(有淘宝店的)是否发货要去邮局? 谁能帮我说明下发货的流程啊?

全部回答

    你好,首先我觉得有必要对这几个词语进行下解释   1、物流俗称货运(物流是总称,物流包含快递这一运输方式),一般是点对点的服务方式(快递是门对门的服务方式)。点对点就是指发货人要亲自把货从家里搞到发货的物流公司配货站里,货物运到位后,收货人要亲自去所在地的物流公司提货,关于物流的收费问题:可以发货时由卖家预先付费,也可以当到货后由买家取货物后付费,具体付费方法双方可以事先协商,但要注意:发货运如果要求上门收货或送货上门要另外收费。
    目前,物流公司业务网点遍及全国地级地区。   2、快递是门对门的服务方式。即快递公司接到网上订单或者电话预约后直接上门取货,货物送到目的地后再送货上门,快递的收费:由买家在网上把运费预先给卖家,由卖家在快递公司取货时代为支付,买家收到货后只签字认可就行。
     3、平邮即通过邮局进行包裹、货物等的普通邮寄。     4、EMS即通过邮局进行特快专递业务。   如果去邮局发货就分为平邮和EMS。平邮即普通邮寄,运货周期较长。
  EMS即邮政开设的一种快递服务。但价格比较高。   如果开淘宝店可以考虑选择快递公司,比如顺丰、申通等。   自己可以在住的附近查询一下快递的网点,然后联系下快递的网点服务人员。     可以和他们签订一个发货协议,然后每次有货的时候就让快递员到你所指定的位置取货就可以了。
     希望我的回答能符合你的要求。