域环境下的网络,连接别人电脑上的共享打印机,为什么每次打印的时候都要重新连接对方打印机才能打印?求

域环境下的网络,连接别人电脑上的共享打印机,为什么每次打印的时候都要重新连接对方打印机才能打印?求教

全部回答

    通过映射网络驱动器的方法实现自动连接 windows 系统都有一个映射网络驱动器的功能 就是将网络上 本地的目录转化为一个虚拟的驱动器使用 实现管理和操作的方便、快捷。
   操作步骤如下 一、 在安装打印机的电脑上新建一个用户 假设为P 设置密码为000。 二、 再新建一个目录 假设为TT 目录内容为空 将目录共享 访问用户为p 三、 在客户端映射此服务器的目录TT四、 选中“登录时重新连接” 点击“其他用户名” 输入用户名 P 密码 000 点确定。
     五、 重启计算机 进入系统后 系统会自动连接上安装打印机的那台电脑 打印机也会连接好 可以直接使用了 不用再烦了。