bilibili和acfun要做弹幕,怎么在开始说话的时候同时也出现弹幕?

全部回答

    = = 你这不叫做弹幕。。。就做野生字幕- - 怪不得别人看不懂。。。 要做野生字幕 首先你要能听的清楚听的明白不能蒙混过去。。毕竟里面达人不少能看出来你认真还是敷衍的做的~ 其次就是跳回说话之前的时间点,然后在要说话的时候暂停然后打字发送。
  。。有时候一句话比较长就需要分几次打完。  因为底端的长度有限制但是也不能一下出现几层字幕 这样别人一看就知道你是新手字幕。。所以一般长段的对话是先暂停打上一段(打多少要自己估计)然后播放一点让前段字幕和后段字幕有一定的时间差 这样被人看起来才会感觉字幕像配合人物在说话,而不是完成任务的敷衍过去。
  另外就是有关做字幕的素质问题,做字幕可以带有一定的个人风采,能在里面吐槽几句或者打上表情。  但是注意要打上括弧,一切有关个人的,都要在括弧内。并且大前提是不能影响别人观看字幕的效果。
  所以一般情况下在对话较短的时候可以在下方吐槽。。但是如果较长的对话 ,吐槽都会独立出来直接打在屏幕上方,即顶端。 做野生字幕很累。。要不停的校准和修改。记得以前做了一次A站 笨测2的一次字幕,20分钟的视频。
    字幕做了将近2小时。全部是听了后跳回去再打。如此反复。 但是做字幕也很快乐。。。因为如果你不行了。。你就要在你做的字幕断掉之前打上比如“XXXX字表示已经累死了。扛不住了。
  请其他野生字幕君接手等等”而且在最后基本上你都能看到别人的弹幕 感谢XXXXXX等等。。心里还是很高兴的。  。野生字幕君是义务的~ 但也不是所有人都会这么理解人。可能你做的不好,花了很多时间,在最后别人看到不高兴,没有感谢之类的话。
  更甚至有些人还会说你做到太烂了干脆不要做了之类的。这种时候最好的做法就是不理那种人,下次做好点,自然就会有人感谢。当然你也可以选择以后不做了~ 最后把。  。建议字幕一般不要用太暗的颜色和太艳丽的颜色比如红色,深蓝等等。
  这样看起来会很不舒服。。所以一般来说 都是白色。黑色。黄色。等等绿色见到别人用过,但是我看了后感觉很不舒服。。。所以我一般只用黄色 白色~ 好了 以上皆是自己做过字幕的一点意见,如果你想做字幕的话。
    希望对你有点帮助。 打到字多。。累啊。。还没分╮(╯_╰)╭ 太苦了我!!%>_<%。